2013年08月26日

全粒粉、杜仲茶、胡麻入フランスパン

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今朝のフランスパンは、250gのカメリア(強力粉)の中に、全粒粉を40g入れてみる。

さらに小林製薬の杜仲茶(煮出し用)1包、胡麻たっぷりを入れて作る。

水はカップに氷を4、5個入れて水を入れる。210ccのところを10cc減。

容器に入れた時には、まだ氷の塊は少し残っていたため、昨夜、予約してスタートさせた時には、氷がカランコロンと暫く音を立てていた。

今朝の出来上がりがこんなに出来ていました。夏場は塩麹でなく単なる塩のほうが安定して出来上がる。

!タグ!フランスパン 全粒粉 小林製薬 杜仲茶 胡麻 氷

posted by かんちゃん at 06:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | つれづれ
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