2011年09月19日

お彼岸には彼岸花にススキ。そしておはぎを作りました。

DSC_1032.JPG
すすきの穂が咲き、彼岸花が咲き、おはぎも作りました。
と言ってつれあいが。
私は最後の餡をまぶすところだけを手伝いました。
つぶあん仕立てで粒が大きいからか、水気を飛ばしすぎたのか、半年も作ってないと頃合いが難しかったようです。
小さいのを数を作ろうとしていたのに、アンコ不足が心配されもち米ご飯を大きくまとめることで乗りきろうと方向転換。
何とか出来上がりました。
posted by かんちゃん at 13:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL


最後までご覧いただきありがとうございました。
人気blogランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ