今回作ったフランスパンにはレーズンを入れてみました。
1週間に2回近くホームベーカリーでフランスパンを作っていると、いろいろ手を変えて作ってみたくなります。
Cuocaのフランスパン専用の小麦粉「トラディショナル」240gに、全粒粉を40g、塩麹大さじ1に200ccの水、5gのバターに、レーズン。オット忘れてはならないのがドライイースト。
朝食には買ってきたカスピカヨーグルトを100ccと牛乳1000ccを入れてカモシコで作った我が家のカスピ海ヨーグルト。
最近にそれにカルビーのフルグラが定番になってきている。
朝だけは食事中にテレビがついている。めざましテレビ〜7:15からNHKBSの朝ドラ「てるてる家族」、7:30からの「とと姉ちゃん」。
日曜日以外の毎日の定番の朝だ。
2016年05月28日
フランスパンにレーズン
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのTrackBack URL
最後までご覧いただきありがとうございました。
