2015年11月29日

熟柿を使って柿ジャム

DSC_2213_resized_by_AVG_Image_Shrinker.jpg

柿もしばらく置いていたら熟柿になっていた。

熟柿で食べるのいいけど、ジャムにしてみる。

分量が少ないのでまだ固いものも加えて煮詰める。

甘さもちょっと不足してるかなと思い砂糖を少し追加。

レモン果汁を入れてジャムの完成。

タグ:熟柿 ジャム

 
posted by かんちゃん at 18:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL


最後までご覧いただきありがとうございました。
人気blogランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ