2015年04月18日

白花豆の甘煮

DSC_0744_resized_by_AVG_Image_Shrinker.jpg

白花豆(いんげんまめ)を電気圧力鍋を使って甘煮を作りました。

説明書にレシピもあったのでそれに沿って作りました。

高圧で5分、圧力ピンが下がってから砂糖を加えて高圧で3分。

少し柔らかくなりすぎたようです。

水に1晩つけるというのをほぼ20時間ほどつけていたからだろうか。

柔らかいけどおいしくいただきました。

posted by かんちゃん at 19:06 | Comment(0) | TrackBack(0) | つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL


最後までご覧いただきありがとうございました。
人気blogランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ