2015年03月19日

電気圧力鍋で肉じゃがを作ってみる

DSC_0512_resized_by_AVG_Image_Shrinker.jpg

昨夜、頼んでいた電気圧力鍋が届いたので、一緒に入っていたレシピ集を見て肉じゃがを作ってみました。

予熱、下処理で具材と調味料などを入れて絡ませるときには鍋についていないとできませんが、後の高圧で5分、圧力が下がってからの煮込みを3分ほどしてみましたが、鍋から離れていても出来上がるというのはとっても楽な作業でした。

じゃがいももホコホコ、肉も柔らかくて料理になれない私にも、美味しいものができました。

posted by かんちゃん at 19:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL


最後までご覧いただきありがとうございました。
人気blogランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ