2017年07月11日

ジェラートを作ってみる

IMG_20170710_202450.jpg
生クリームをハンドミキサーで混ぜ、家で作っているカスピ海ヨーグルトに、先日妻が作ったブルーベリージャムを入れて、ジェラートを作ってみました。
冷凍庫に入れては20分ごとにまた混ぜる。5回ほど繰り返した。
その間は読書で費やす。
先日、ジャガイモを使ってのジェラートもどきは不評に終わったので、今回は生クリームを買ってきてもらい、ヨーグルトとジャム。
満足はしてもらえたようです。
!タグ!ジェラート カスピ海ヨーグルト ブルーベリージャム 生クリーム
posted by かんちゃん at 20:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | つれづれ
最後までご覧いただきありがとうございました。
人気blogランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ