2016年05月28日

フランスパンにレーズン

IMG_20160528_070610_resized_by_AVG_Image_Shrinker.jpgIMG_20160527_124853_resized_by_AVG_Image_Shrinker.jpg

今回作ったフランスパンにはレーズンを入れてみました。

1週間に2回近くホームベーカリーでフランスパンを作っていると、いろいろ手を変えて作ってみたくなります。

Cuocaのフランスパン専用の小麦粉「トラディショナル」240gに、全粒粉を40g、塩麹大さじ1に200ccの水、5gのバターに、レーズン。オット忘れてはならないのがドライイースト。

朝食には買ってきたカスピカヨーグルトを100ccと牛乳1000ccを入れてカモシコで作った我が家のカスピ海ヨーグルト。

最近にそれにカルビーのフルグラが定番になってきている。

朝だけは食事中にテレビがついている。めざましテレビ〜7:15からNHKBSの朝ドラ「てるてる家族」、7:30からの「とと姉ちゃん」。

日曜日以外の毎日の定番の朝だ。

posted by かんちゃん at 09:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | つれづれ
最後までご覧いただきありがとうございました。
人気blogランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ